欢迎访问济源市残联--党风建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 党风建设

讲述先烈故事 汲取精神力量

来源:济源市残联 发表时间:2019-05-13 浏览次数:700

图为活动现场

图为活动现场

    为进一步加强爱国主义教育,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰与感恩,5月10日上午,济源市残联党支部在党员活动室开展了“讲述先烈故事 汲取精神力量”主题党日活动,全体党员参加。

    活动伊始,大家按照活动要求,纷纷讲述了革命先烈的光荣事迹,并结合工作进行了感悟发言。董存瑞、邱少云、黄继光、于思礼等一个个革命先烈形象鲜活重现,深深打动着在场的每一个党员,同时更激励着大家高举爱国主义旗帜,发扬革命先辈优良传统,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

    活动最后,党支部书记孔令红进行了总结讲话。他强调,没有革命烈士昨日的英勇牺牲,就没有我们今天的幸福生活,我们要感慨幸福生活的来之不易。大家要坚定对党忠诚和在新时代奋发有为的决心。习近平总书记说过,“和平年代同样需要英雄情怀”。全体党员要树立远大的理想,注重锤炼品德,继承革命先烈的光荣传统,肩负起历史赋予我们的光荣使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现全面建成小康社会,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!