欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联组织志愿者进社区开展康复指导 服务活动

来源:济源市残联 发表时间:2018-11-23 浏览次数:135

    11月23日下午,济源市残联组织济源市残疾人康复服务中心、职业技术学院康复护理系共20位助残志愿者服务队,到沁园办事处沁园社区开展残疾人精准康复服务活动,充分发挥他们在医疗康复方面的专业优势,针对肢体、脑瘫、盲、聋、精神等各类残疾人的不同需求,开展专业性的康复指导,帮助残疾朋友改善躯体功能,提升生活质量。济源市康复医院的赵院长亲自带队,不仅为沁园社区患有高血压、中风等疾病的残疾人提供训练指导、心理疏导、护理指导,而且为其他志愿者做康复技术现场培训。志愿者服务队还对行动不便不能到沁园社区的重度残疾人开展进家入户的康复指导,让广大残疾人享受到实实在在的康复服务,提高广大残疾人的获得感。

    济源市残联根据《济源市残疾人联合会关于志愿服务创建残疾人精准康复服务示范社区的实施方案》要求,利用济源市残疾人康复服务中心、职业技术学院康复护理系和专业康复机构专业技术优势,由专业教师、学生、康复医生、康复师、专业技师组成的志愿服务队,深入社区开展残疾人康复服务志愿活动,承接社区精准康复服务职能,为社区内的各类残疾人提供个性化的康复服务指导和健康、康复知识宣传。为有需求的残疾人进行集中康复指导,对行动不便的残疾人采取进家入户方式,为残疾人提供康复医疗、训练指导、心理疏导、护理指导、知识普及、简易康复技术培训、简易训练用具制作、基本辅具适配评估和咨询、转介、信息等康复服务,根据残疾人的个性化需求和精准康复服务的要求,为残疾人提供个性化指导和服务,把精准康复服务落到实处。

 

图为康复指导现场一


图为康复指导现场一



图为进家入户康复指导现场


图为进家入户康复指导现场



图为康复指导现场二


图为康复指导现场二