欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联举办残疾儿童救助政策宣讲及 听障儿童家长培训班

来源:济源市残联 发表时间:2019-03-04 浏览次数:34

   在第20次全国“爱耳日”来临之际。3月1日上午,济源市残联组织举办了残疾儿童救助政策宣讲及听障儿童家长培训班,在训听障儿童家长及已经从该中心毕业的听障儿童家长共40余人参加了培训。

  培训共分为三个内容:第一是宣传《河南省残疾儿童康复救助实施办法》;第二是宣讲人工耳蜗、助听器的家庭康复知识;第三是与已经毕业的听障儿童家长举行坐谈,对他们进行回访,了解他们现在的生活和学习状况,并对他们进行家庭康复指导。培训内容深入浅出、通俗易懂,紧密结合实际,具有很好的指导意义,对家长帮助很大。参训家长认真听讲,详细记录,了解掌握听障儿童的日常爱耳、护耳知识、助听设备的保养知识及听障儿童家庭日常训练知识。

  培训结束后,康复部负责人与家长们进行了互动交流,耐心细致地解答了大家提出的问题,此次活动受到了听障儿童家长的一致好评。

 

图为培训现场一


图为培训现场一



图为培训班现场二


图为培训班现场二