欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残疾人康复服务中心组织孤独症和智障儿童开展户外拓展活动

来源:济源市残联 发表时间:2019-03-11 浏览次数:163

阳春三月,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。3月8日上午,济源市残疾人康复服务中心智障班的老师带领中心的小朋友及家长来到龙潭生态园,开展亲子同游户外拓展活动。

活动现场,康复中心的孩子们与大自然亲密接触,这让他们都表现得与平时不一样的兴奋与活泼。在青青草地、蓝天白云下,家长和孩子们放风筝、开展步行比赛和亲子互动游戏,孩子们的笑脸犹如怒放的花朵一样可爱动人。

康复中心组织孩子们参与社会适应活动每个月最少2次,老师根据孩子们的情况有目的的选择内容、场所,通过爬山、逛超市、坐公交车、儿童乐园等方式,既锻炼了孩子们的体能和社会适应能力,又给孩子们提供一个户外拓展和接触自然社会的机会,同时也促进了父母与孩子之间的沟通与交流,减缓孩子的症状,间接减轻了家长的心理压力,受到了家长们的一致好评!

图为老师和家长孩子们的合影


图为老师和家长孩子们的合影