欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联开展“集善应急安全包”捐赠活动

来源:济源市残联 发表时间:2019-03-30 浏览次数:82

图为捐赠仪式现场

图为捐赠仪式现场

    3月28日上午,市残联在残疾人综合服务中心举办了“集善应急安全包”公益项目发放仪式。仪式上共捐赠应急安全包230个,价值2.9万元。

  “集善应急安全包”是省残疾人福利基金会为培养残疾人教育、康复、培训机构以及残疾人家庭防灾减灾意识,增强其遭遇突发事件时的应变处理能力,减少意外伤害,给残疾儿童提供安全保障而实施的一个慈善项目。此次活动为我市特校、康复中心等机构发放校园安全包30个,为残疾儿童及残疾人家庭发放家庭应急包200个。

    应急安全包主要用途是为残疾儿童在校园和家庭的应急救援及黄金时间内小伤口的护理。包内配备了弹性创可贴、碘伏棉棒、医用纱布、医用脱脂棉、卡扣式止血带、急救毯、骨夹板、透气胶带、三角巾、冰袋、烧烫伤喷雾、紧急报警器等急救用品。

    仪式上,残联工作人员对应急安全包的使用给大家做详细讲解,帮助残疾儿童家长熟悉和掌握急救包的使用办法,以备不时之需,给在校残疾儿童和家庭提供更多的安全保障。