欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联开展节前景区残疾人辅具服务站调研督导工作

来源:济源市残联 发表时间:2019-04-04 浏览次数:34

    为确保节假日期间到景区旅游的广大残疾人朋友能够享受便捷优质服务,让他们感受到景区以人为本、服务至上的旅游理念,4月2日,济源市残联副理事长郑超带队深入到王屋山、黄河三峡等景区开展清明节前辅助器具服务站调研工作,调研督导残疾人辅具服务站的辅具现状、使用情况以及免费租用登记记录等情况。

    通过调研督导,各景区的辅具服务站基本做到管理规范,每月定期清点辅具数量、每周定期更换清洗轮椅坐垫以及抹尘工作、每日向所需游客提供免费租用器具并做好登记。个别景区存在有辅具残损、没能及时维护,登记不详细等现象。在调研中,济源市残联还对辅具站工作人员进行了辅具使用维护的现场培训指导,并要求对存在问题及时整改,确保景区残疾人辅具能够长期规范使用,最大限度发挥为残疾人享受出行便捷的作用。此次残疾人辅具服务站调研督导,是济源市残联优化提升服务质量,展现良好形象的新举措。

    为配合济源市“全域旅游”实施战略,完善景区基本公共服务功能,打造济源市“全域旅游”示范区服务品牌,2016年至2018年初,济源市残联以全心全意为残疾人服务为宗旨,以真情服务企业为己任,会同济源市旅发委在全市主要景区建立了残疾人辅具服务站,目前在王屋山、五龙口、黄河三峡、小沟背、小浪底、九里沟和济渎庙等7个景区共建成10个残疾人辅助器具服务站,累计免费配发各类辅具253件和残疾人辅助器具展示柜、服务标牌等设施。

图为景区残疾人辅具服务站检查现场一


图为景区残疾人辅具服务站检查现场一



图为景区残疾人辅具站检查现场二


图为景区残疾人辅具服务站检查现场二