欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联为肢体残疾人开展假肢、矫形器适配和维修活动

来源:济源市残联 发表时间:2019-04-23 浏览次数:64

4月19日下午,济源市残联邀请郑州品康公司4名假肢、矫形器专家,到市残疾人综合服务中心为前期制作适配假肢、矫形器患者提供售后维修,现场为4名成年残疾人和3名儿童逐一进行安装维修,并给残疾人讲明使用注意事项,日常辅具保养维护知识。此次活动共安装矫形器3副,维修4副大腿假肢,得到了适配者的一致好评。

 2019年,市辅具适配服务工作重心从提高辅具适配服务率转变为提高辅具适配服务质量,建立了辅具适配回访制度,对辅具使用中出现的问题进行了归纳梳理,做到出现问题立即进行整改。一是辅具产品本身出现质量问题的及时进行售后服务;二是辅具使用不恰当的,给残疾人耐心讲解辅具功能和使用方法。

通过辅具适配回访制度,进一步完善了我市辅具适配服务工作,提高了辅具适配服务质量。

图为假肢适配安装现场一


图为假肢适配安装现场一

图为假肢适配安装现场二


图为假肢适配安装现场二