欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联大排查“月走访”、辅具下基层

来源:济源市残联 发表时间:2019-08-12 浏览次数:37

近日,济源市残联针对各镇办残疾人专职委员在“月走访”工作中排查出残疾人有辅具需求的情况,迅速组织辅具适配工作人员,积极深入基层,贴近百姓,开展辅具适配活动,共为72名有辅具需求的残疾人评估适配辅具。

评估适配辅具现场,工作人员根据每位残疾人的身体现状、生活环境等个性需求,为残疾人进行面对面的量身评估适配辅具。适配的辅具有手摇轮椅、成人普通轮椅、助行器、座便椅、防褥疮床垫、助听器、助视器、盲杖等90余件,同时认真做好各项登记工作并详细为残疾人讲解辅具的使用方法及注意事项。

 济源市残联辅具下基层活动将济源市辅具适配服务工作重心从提高辅具适配服务率转变为提高辅具适配服务质量,并建立了辅具适配回访制度,及时对辅具使用中出现的问题进行归纳梳理,做到出现问题立即进行整改。不仅为残疾人提供个性化的辅具适配,而且方便了残疾人辅具申请、评估适配,改善了残疾人的工作生活条件,增强了残疾人的获得感和幸福感。

图为辅具适配现场一


图为辅具适配现场一



图为辅具适配现场二


图为辅具适配现场二