欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

济源市残联参加全省听障儿童康复教师技能大赛

来源:济源市残联 发表时间:2019-09-24 浏览次数:213

图为玩教具比赛现场


图为玩教具制作比赛现场



为大力宣传听力语言康复事业发展的成果,呼吁社会各界关心、关注听力残疾人,为实现听力残疾人“人人享有康复服务”贡献力量。近日,济源市残联组织3名康复教师参加全省的听障儿童康复教师技能大赛。

本次大赛设立“教学评估诊断能力测试”、“专业知识竞赛”、“玩教具制作”、“教学技能展示”四大板块作为比赛内容,每个比赛内容板块的基础评分为100分。本届比赛定位于听力语言康复个别化教学技能的应用与展示,因而重点突出个别化教学能力,故在权重分配上有所侧重,“教学评估与诊断”比重为20%,其余为80%。济源市的3名康复教师在比赛中发挥稳定,顺利完成各个板块的比赛内容并获得较好的名次,其中,张利花老师荣获玩教具制作板块比赛三等奖,赵林艳老师荣获专业知识竞赛板块三等奖,李耿耿老师荣获教学技能展示板块优秀奖。

济源市高度重视本次听障儿童康复教师技能大赛,以大赛为契机,展示济源市基层康复教师精神风貌及康复成果;同时,以赛带训,促进济源市基层听力语言康复服务水平快速发展。