欢迎访问济源市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复指导 > 业务动态

市残联对部分残疾人家庭医生签约服务情况 进行回访

来源:济源市残联 发表时间:2019-09-27 浏览次数:207

为进一步做好我市残疾人家庭医生签约服务工作,让广大签约残疾人家庭真正得到签约带来的实惠,增强签约带来的获得感。9月18日至9月20日,市残联联合卫生计生委,成立残疾人家庭医生签约服务回访调研小组,调研小组深入到五龙口镇、王屋镇,对5个村的10户残疾人家庭进行了回访,重点对残疾人家庭医生签约服务团队上门服务残疾人的情况进行摸底调研。

调研小组详细查看了5个村卫生室、签约家庭医生的残疾人签约档案及服务记录情况。同时,调研小组走进残疾人家庭与残疾人面对面坐下来,通过拉家常的形式,对残疾人签约服务的康复服务需求、家庭医生上门服务情况、签约服务的满意度以及对精准康复政策的知晓度等方面做了细致的回访。通过回访,排查出残疾人签约家庭医生在签约服务的过程中存在的不足和问题,提出进一步完善的建议和整改时间。

通过回访,贯彻落实市残联与卫生计生委联合下发的《关于做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知》(济残联〔2018〕108号)的文件精神,在全面推动残疾人家庭医生服务的基础上,进一步夯实服务举措,规范残疾人基本康复服务工作,确保残疾人应签尽签,解决签而不服、服而不签的问题。

图为回访残疾人现场


图为回访残疾人现场



图为查看家庭医生回访记录现场


图为查看家庭医生回访记录现场