欢迎访问济源市残联--扶贫与社会保障官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫与社会保障您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 扶贫与社会保障

济源市残联驻村工作队召开脱贫攻坚工作部署会

来源:济源市残联 发表时间:2019-02-13 浏览次数:137

图为政策学习现场

图为政策学习现场

     2月12日下午,济源市残联驻济源市下冶镇杨木洼村工作队组织村干部在村委会召开了脱贫攻坚工作安排部署会议。

     会议对全村建档立卡贫困户、12户边缘户基本情况进行了再梳理、再核实,对济源市脱贫攻坚政策摘编进行了再次学习,对2019年杨木洼村脱贫攻坚工作进行了谋划部署,进一步理清工作思路,明确工作目标。

     残联驻村工作队队员表示,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,要时刻放在心上、抓在手中,做到底数清、思路清、职责清、任务清、时间清、办法清,全体人员要对全村建档立卡贫困户基本情况、享受政策等情况一口清,对边缘户基本情况精准掌握,对生活困难的非贫困户制定科学的帮扶措施,希望与全体村干部齐心协力,把脱贫攻坚工作抓严抓实抓出成效。

     杨木洼村党支部书记武小军表示,这个会议开得很及时,很有必要,相信在工作队的大力指导下,全体村干部一定会团结一心,众志成城,积极发扬愚公移山精神,为打赢脱贫攻坚战、为杨木洼村的经济发展积极贡献力量,带动全村共同致富。

     会议还对杨木洼村2019年发展方向、工作思路等进行了座谈研讨。