欢迎访问济源市残联--扶贫与社会保障官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扶贫与社会保障您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 扶贫与社会保障

济源市残联驻村工作队组织召开脱贫攻坚工作推进会

来源:济源市残联 发表时间:2019-02-18 浏览次数:162

图为会议现场一

图为会议现场一

图为会议现场二

图为会议现场二

图为入户核查现场

图为入户核查现场

    2月18日下午,济源市残联驻下冶镇杨木洼村工作队组织全体村干部、建档立卡贫困户及边缘户在村委会召开了脱贫攻坚工作推进会。

    会议传达了市、镇两级脱贫攻坚工作推进会议精神,对脱贫攻坚政策进行了再学习,对村干部进行了扶贫知识培训,对边缘户进行了政策引导帮扶,对建档立卡贫困户政策知晓情况、政策享受情况等逐项核查,并进行一对一政策培训,进一步明确工作目标,厘清工作思路,提出工作方法,夯实工作责任,全力助推脱贫攻坚工作。

    会议强调,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,要在思想上高度重视,做政策上的明白人,村干部要当好致富上的引路人。目前脱贫攻坚工作已经进入了啃硬骨头的关键阶段,全体党员干部群众思想上来不得半点松懈,要心往一处想,劲往一处使,铆足干劲,只争朝夕加油干,砥砺前行不遗憾,责任担当不推卸,任重道远不停歇,打好打赢脱贫攻坚战。

    会后,村干部与驻村工作队员深入贫困户家中对政策了解情况、政策落实等情况进行了再核查。