欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

“小小线圈” 圆残疾人就业梦

来源:济源市残联 发表时间:2019-03-27 浏览次数:43

图为残疾人培训现场一

图为残疾人培训现场一

图为残疾人培训现场二

图为残疾人培训现场二


        3月18日至3月27日,在济源市残疾人综合服务中心七楼残疾人就业培训基地举办了我市第一期残疾人电子元件加工培训班,共有25名残疾人参加了此次培训。

        由于部分残疾人受自身身体条件限制,难以胜任企业高强度的生产劳动,经过前期的筛查走访,与企业的密切结合,特开办了本期残疾人电子元件加工培训班。为了帮助残疾人尽快熟悉电子元件加工,本次培训专门聘请懂生产管理的工作人员担任老师,从做简单的手工装配活开始,帮助残疾人提高劳动技能。

        培训后,培训基地承担爱心企业的来料加工,组织专门的场地供残疾人进行电子元件加工,中午提供午餐,让残疾人能通过简单的生产加工实现“就近就便”灵活就业,并获得一定的劳动报酬,改善生活状况,圆残疾人就业梦。