欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

盲人按摩巡回义诊助力脱贫攻坚“春风行动”

来源:济源市残联 发表时间:2019-05-15 浏览次数:23

   

图为盲人义诊志愿服务活动现场一

图为盲人义诊志愿服务活动现场一

图为盲人义诊志愿服务活动现场二

图为盲人义诊志愿服务活动现场二

        5月9日,济源市残疾人就业服务中心组织盲人保健按摩师及志愿者走进结对帮扶村杨木洼村开展免费义诊及健康咨询志愿服务活动。

        在义诊活动现场,志愿者们为群众发放各类宣传资料,盲人按摩师们通过专业的现场诊治和按摩手法,为前来体验的群众提供义诊服务。每个参加义诊推拿的盲人按摩师都有10年以上的临床经验,手法到位,经验丰富,他们在为群众提供推拿按摩的同时,耐心为他们讲解颈、肩、腰、腿等部位的保健知识,教给他们一些简单易学的按摩方法,志愿者及盲人按摩师服务贴心、态度真诚,让前来咨询体验的群众纷纷点赞,此次活动共为30余人免费进行了按摩治疗和咨询。

        今年围绕全市脱贫攻坚“春风行动”,济源市残疾人就业服务中心将举办盲人按摩巡回义诊走进贫困村系列活动,全年计划走进20个贫困村,服务群众600人次。并通过上门送政策、真诚交朋友、贴心搞服务等措施,不断激发残疾人实干脱贫的决心和斗志,通过举办盲人按摩巡回义诊走进贫困村系列活动,为残疾人带去温情服务,切实助力贫困残疾人脱贫,助推残疾人与全市人民同步奔小康。