欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

“自强脱贫 助残共享” 盲人按摩义诊送温暖

来源:济源市残联 发表时间:2019-05-17 浏览次数:67


图为盲人按摩义诊走进杨木洼村

图为盲人按摩义诊走进杨木洼村

图为盲人按摩义诊走进鹿岭村

图为盲人按摩义诊走进鹿岭村

图为盲人按摩义诊走进郝山村

图为盲人按摩义诊走进郝山村

 

        5月19日是第二十九次全国助残日,围绕“自强脱贫,助残共享”助残日活动主题,从5月9日开始,济源市残联组织盲人按摩师、助残志愿者走进贫困村开展了系列盲人按摩义诊活动。盲人按摩师和志愿者们深入贫困村,先后走进济源下冶镇杨木洼村、大峪镇鹿岭村、坡头镇郝山村,累计为70余名群众提供了免费的按摩诊疗服务。

    义诊活动中,盲人按摩师通过专业的现场诊治和按摩手法,为前来体验的群众提供义诊服务,感受“授人玫瑰,手留余香”的真情和温暖。每个参加义诊推拿的盲人按摩师都有十年以上的临床经验,手法到位,经验丰富。他们娴熟的搓、揉、拿、捏按摩技巧,令前来咨询体验的群众纷纷为他们点赞。

       已有二十余年从业经验的盲人按摩师苗李平表示:“我们虽然视力上有残疾、障碍,但是得到政府与社会各界的关心帮助,在助残日到来之际,我们能用自己的双手,通过这样的方式为群众做一点力所能及的事,感到自豪。”

       通过举办此次助残日盲人按摩义诊系列活动,为盲人按摩师们提供了一个向社会展示能力的舞台,为他们赢得了社会尊重。同时,盲人按摩师们身体力行,用自己的行动,向广大残疾人传递了“自尊、自信、自强、自立”的精神。在今后的工作中,济源市残联将通过持续开展盲人按摩义诊走进贫困村系列活动,营造扶残助残、关爱残疾人生活的氛围,不断提升残疾人朋友的获得感、幸福感和安全感。