欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

济源市残联举办农村残疾人技能培训班

来源:济源市残联 发表时间:2019-05-30 浏览次数:870

图为活动现场一

图为技能培训现场

图为活动现场二

图为免费发放化肥及农药现场

    为进一步助推残疾人脱贫攻坚战,加快残疾人奔小康进程,5月29日,济源市残联在下冶镇韩彦红果残疾人扶贫基地举办了残疾人技能培训班,共有101名残疾人参加了此次培训。

    培训班邀请到农艺师李玉会为残疾人讲授农林常见病虫害防治、日常生产中施肥的弊端、果树生长期特点与管理等相关知识。

    残疾人崔宗平表示,扶贫基地为他解决了很多技术上的难题,解决了果实销路问题,也很大程度激发了他的创业热情,同时也更加有信心通过自身的努力去创造财富,专家讲授的知识非常实用,自己的种植技术也得到了很大提升,红果产量一年比一年好,收入逐年递增。

    重度残疾人赵正阳家属卢小霞表示,技术培训对她自身的帮助非常大,以前对果树的管理都是凭经验,通过培训,感受到了科技的力量,能够免费参加这种培训,还能享受上门技术指导,真的非常感谢党和政府的好政策,也更加坚定了她脱贫致富的信心和决心。

    韩彦红果基地种植面积2000亩,是省级残疾人扶贫基地,辐射带动残疾人就业创业101人,每年可为残疾人人均创收3500元左右,让广大残疾人在家门口就实现了就业创业,也大大激发了广大残疾人自强不息的精神斗志,为打赢残疾人脱贫攻坚战积极贡献力量。

    培训结束后,基地工作人员为参加培训的人员免费发放了化肥、农药等物品