欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

济源市残联走进陶山村开展“传承愚公移山精神 弘扬敬业奉献美德”道德讲堂

来源:济源市残联 发表时间:2019-07-30 浏览次数:130

图为活动现场一

图为活动现场

 

      今年6月11日是济源市第三个“愚公移山精神纪念日”,为进一步提高“愚公移山精神纪念日”的群众知晓率和活动参与率,大力传承与弘扬愚公移山精神,6月4日济源市残联走进结对帮扶村陶山村,开展以“传承愚公移山精神 弘扬敬业奉献美德”为主题的道德讲堂,陶山村代表及市残联志愿者共计15人参加了活动。

      此次道德讲堂分为“唱歌曲、学模范、诵经典、赏豫剧、谈感悟、许承诺、作点评”七个环节。整个过程严肃有序,内容丰富深刻,发人深省。活动中,全体人员认真观看了济源市当代愚公苗天才的感人事迹,集体诵读了《列子·汤问》中愚公移山的经典片段,学习了阿紫老师为济源而作的诗歌《新愚公移山》,欣赏了豫剧《愚公移山》选段造福儿孙定要移山。在许承诺环节,全体人员庄严承诺要立下愚公移山志、撸起袖子加油干、打赢脱贫攻坚战,为全面建设又富又美新济源贡献自己的力量。随后,济源市残联副理事长孔令红作了点评,他指出陶山村的发展日新月异,离不开各位村民敢想敢干、开拓进取的愚公移山精神,在今后的工作中,我们市残联将和结对帮扶村陶山村紧密联系在一起,进一步大力弘扬愚公移山精神,求真、求实、求新,善汇众智、善集众力,奋勇争先,砥砺前行,为建设美丽陶山、为实现残疾人同步奔小康贡献我们每个人的力量!

      最后陶山村包村刘书记进行了现场点评,他对本次道德讲堂内容进行了高度赞扬,感谢市残联送去的精神食粮,鼓励陶山村干部村民学习当代愚公苗天才不畏艰难的精神,发扬敢为人先的斗争精神,努力奋斗去取得更大的工作业绩。愚公移山的精神,将革命进行到底的精神,从远古传颂至今,却永不落幕,鼓舞着一代又一代的人去努力着、奋斗着。