欢迎访问济源市残联--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

济源市残联举办残疾人农作物种植技术培训班

来源:济源市残联 发表时间:2019-07-30 浏览次数:125


图为培训现场一

图为培训现场一

图为培训现场二

图为培训现场二

        为帮助残疾人掌握一技之长,改善生活状况,加快小康进程,近日,济源市残联在五龙口镇辛庄村、尚前村举办了残疾人农作物种植技术培训班,67名残疾人及家属参加了培训。

        此次培训班聘请了济源市农牧局的农业推广员孙树卓讲师,高级农艺师李伟授课,通过集中理论学习、面对面提问交流等形式进行授课,培训内容主要包括小麦、玉米等农作物的播种和防治;蔬菜及葡萄栽培技术以及病虫的防治等。   

        学员们反映,此次培训最大的收获是开阔了视野,转变了思想,树立了信心,对残疾人家庭种植有了新的认识,并表示回家之后要继续学习,把培训中学到的新技术、新科技,运用到实际的生产中,靠自己的双手实现致富。

        为深入贯彻落实党的十九大精神,保障和改善残疾人生活,帮助残疾人多渠道增加收入,济源市残联结合产业结构实际开办适合残疾人就业创业的培训班,让残疾人通过理论培训和实地操作,学以致用,掌握农业科学知识,帮助残疾人树立信心、自主造血、创业增收,共同推进乡村振兴,实现共同富裕。